Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина закупила 130 тысяч тонн российского бензина в 2018 году

0 Оставить комментарий

Украина закупила 130 тысяч тонн российского бензина в 2018 году

Киев, 24 марта. Украина закупила в 2018 году 130 тысяч тонн российского бензина, 2,6 млн тонн дизельного топлива, а также увеличила поставки каменного угля и антрацита, об этом сообщает РИА Новости.

В эфире программы «Вести недели» отметили, что Украина продолжает закупать российские энергоресурсы «кружным путем через Европу». По данным источника телеканала, поставки российских источников энергии на Украину в 2018 году выросли на 30%.

«Так, по источникам «Вестей недели», лишь в прошлом году Украина закупила российского бензина — 130 тысяч тонн, 380 тысяч тонн легкого дистиллята (газолина), дизельного топлива — 2,6 миллиона тонн, а каменного угля и антрацита — 15 тысяч тонн, что на 30% превышает объемы поставок в 2017 году», — сообщает телеканал.

Украина закупила 130 тысяч тонн российского бензина в 2018 году

Напомним, Киев перестал покупать российский газ в ноябре 2015 года. С 2015 года Украина закупала российские энергоресурсы по реверсу в Европе. Текущие контракты Киева на покупку российского газа заканчиваются в 2019 году. Отметим, что по соглашению с Международным валютным фондом Киев увеличил тарифы на газ для населения. За несколько лет газ на Украине для населения подорожал почти в 12 раз.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава «Газпрома» Алексей Миллер провели встречу с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и политиком Виктором Медведчуком. Кандидат в президенты Украины заявил, что готов продлить транзитный контракт по газу с РФ.

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, транзит газа через Украину обходится России в 2-2,5 раза дороже, чем прямые поставки. Это связано высокими тарифами Киева на транзит газа и низкой эффективностью украинской газотранспортной системы, которая за 50 лет своего существования сильно износилась и страдает от больших потерь газа при транспортировке.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров