Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сын Конюхова рассказал, как отец пережил шторм в океане

0 Оставить комментарий

 Сын Конюхова рассказал, как отец пережил шторм в океане

Москва, 24 марта. Сын легендарного русского путешественника Федора Конюхова рассказал, как его отец пережил 12-балльный шторм в Тихом океане.

«Конечно, подустал, сказывается все-таки такая серьезная нагрузка физическая, психологическая, моральная. Но, слава богу, пока не болеет», — заверил Оскар Конюхов.

Беспокойство, по его словам, вызывает именно непогода и большие волны.

«Чтобы лодку не разбило, не перевернуло. Это наш основной момент переживания», — признался он.

Сын путешественника напомнил, что Конюхов пересекает океан на 9-метровой весельной лодке, сделанной из композитных материалов. В полной загрузке ее вес составляет одну тонну, и она оснащена всеми необходимыми навигационными приборами.

«Но что там для океана 9 метров? Это пыль, песчинка… там перемелет любой корабль круизный, или контейнеровоз, или танкер…», — рассказал он в интервью газете KP.RU.

По его словам, именно поэтому для выхода в Тихий океан такие суда пользуются Панамским каналом, а в Южном океане сейчас никого нет, там уже конец сезона.

«Поэтому какая бы ни была современная лодка, это все условности, она, конечно, может противостоять океану до какой-то поры до времени, но никаких гарантий нет», — добавил он.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров