Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Кремле считают актом агрессии заявление НАТО, оправдывающее удары по Югославии

0 Оставить комментарий

В Кремле считают актом агрессии заявление НАТО, оправдывающее удары по Югославии

Москва, 24 марта. В Кремле считают актом агрессии заявление НАТО, что бомбардировки Югославии в 1999 году были «необходимыми и легитимными», заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. 

НАТО провела военную операцию против Югославии с 24 марта по 10 июня 1999 года. Спустя 20 лет в альянсе оправдали бомбежку балканской страны, заявив, что операция «Союзная сила» была законной и ее главной целью было предотвращение гуманитарной катастрофы.

«Безусловно», — заявил Песков, отвечая на вопрос, следует ли считать заявление НАТО актом агрессии.

В Кремле считают актом агрессии заявление НАТО, оправдывающее удары по Югославии

Напомним, НАТО стала наносить авиаудары по Югославии 24 марта и завершила лишь 10 июня 1999 года. Бомбардировкам подверглись и военные объекты, и гражданская инфраструктура. Точное число жертв бомбардировок Югославии силами НАТО, неизвестно. Однако по данным руководства Сербии, в результате бомбежек погибли порядка 2,5 тысячи человек.

Ранее постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов назвал бомбардировки авиацией НАТО Югославии «грубейшим нарушением международного права». Он добавил, что в связи с этим страны военно-политического блока не любят вспоминать о бомбардировках авиацией альянса. В постоянном представительстве России при Североатлантическом альянсе подчеркнули, что западные страны не усвоили урок трагедии на Балканах.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров