Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
13:57 24 Марта 2019

20 лет бомбардировкам Югославии | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

88
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Viking Sky буксируют

20 лет бомбардировкам Югославии | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

Три из четырех двигателей норвежского круизного лайнера Viking Sky запущены. Судно буксируют в порт. На борту осталось около тысячи человек, которые попадут на берег не на вертолете, как это произошло с частью пассажиров лайнера. Около 400 человек ранее эвакуировали по воздуху. Напомним, что 23 марта круизный лайнер потерял ход в пяти километрах от берега. Причиной стала проблема с двигателем. На борту находились 1300 пассажиров. Среди членов экипажа четверо россиян. Жертв этого инцидента нет, однако несколько человек были госпитализированы из-за полученных травм.

Покушение на Мадуро

20 лет бомбардировкам Югославии | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оппозиционер Хуан Гуайдо планировал на него покушение. Об этом глава государства рассказал на местном телеканале. Убийство, по словам Мадуро, готовилось при участии США и доказательства этого есть.
«Американский империализм хочет меня убить. Мы только что разоблачили план, которым дьявольская марионетка Гуайдо руководил лично, чтобы убить меня», — заявил глава республики.
Несколько дней назад власти Венесуэлы обвинили секретаря Гуайдо Роберто Марреро в планировании терактов и покушений на политиков. Во время обыска у Марреро обнаружили большое количество иностранной валюты и боевое оружие. Видимо, Гуайдо, который, как уверен Мадуро, действует по указам США, ради своей цели готов и на такие радикальные меры. Но, если задуматься, то, что произойдет с жизнью мирного населения Венесуэлы, если у власти окажется такой человек. Даже представить страшно. 

Годовщина бомбардировки Югославии

20 лет бомбардировкам Югославии | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

24 марта — двадцатая годовщина начала бомбардировки Югославии силами НАТО. Жертвами атак, которые продолжались два с половиной месяца, стали более двух тысяч мирных жителей. Тогда официальным поводом для военных действий НАТО объявили присутствие сербских войск на территории Косово и Метохии. Сегодня в связи с памятной датой многие дипломаты, политологи высказывают свое мнение о действиях НАТО и сходятся в одном — бомбардировки были грубейшим нарушением международного права. В министерстве внутренних дел России события 1999 года назвали «пятном позора на репутации НАТО». «Что касается возможностей остановить катастрофу, мы делали все, что было в наших силах. Во многом по нашей инициативе была сформирована миссия ОБСЕ, которая развернулась в этом регионе, прежде всего, в Косово и прилегающих районах. После этого уже в начале 1999 года несколько недель шла конференция в Рамбуйе под Парижем, где американцы пытались «протащить» свой ультиматум президенту Союзной Республики Югославия Слободану Милошевичу о необходимости уйти в отставку и передать власть непонятно кому. Они пытались оформить этот ультиматум как требование всего международного сообщества. Мы не дали использовать в этих целях конференцию в Рамбуйе», — вспоминает министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

Находки в Бахчисарае

20 лет бомбардировкам Югославии | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

Более тысячи артефактов обнаружили археологи на территории Ханского дворца в Бахчисарае. Среди находок курительные трубки, кухонная и столовая утварь, монеты. Можно предположить, что история у этих предметов богатая. В разные годы дворец посещали Екатерина II, Александр I, Николай II, бывал в Бахчисарае и поэт Александр Пушкин. Ценность этих предметов ученые определят после тщательного анализа. Добавим, раскопки на территории дворца продлятся до июля.