Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Собраны все пролеты железнодорожной части Крымского моста

0 Оставить комментарий

Собраны все пролеты железнодорожной части Крымского моста

Симферополь, 24 марта. Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста, которые соединили над Керченским проливом. Об этом рассказали в инфоцентре объекта.

Речь идет о 160 тысячах тонн металлоконструкций на 307 опорах. При этом, как отмечается в сообщении, свыше 6 километров пролетов расположили над акваторией, а остальную часть — над сухопутными участками в Керченском проливе.

Как объяснили в инфоцентре, всего у моста 306 железнодорожных пролетных строений, на каждом их которых по два блока. Из них сформировали параллельные ветки для движения поездов в сторону полуострова и в обратном направлении. Пролеты, вес которых превышает 500 тонн, изготовили на отечественных заводах. Затем их поставили на Таманский полуостров в разобранном виде, а после уже собирали воедино на месте, добавляется в сообщении.

Работа в настоящее время идет по графику. Строители опускают пролеты в проектное положение на опорные части, а также выполняют сборку деформационных швов. На готовых участках при этом формируют верхнее строение пути. Как подчеркнули в пресс-службе, к декабрю текущего года, когда, как ожидается, будет запущено движение поездов по переправе, на мосту уже смонтируют все системы.

Собраны все пролеты железнодорожной части Крымского моста

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым с Таманским полуостровом, открыли в мае 2018 года. Президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия автомобильной части Крымского моста, проехав по нему на КамАЗе.

Работа по строительству переправы была завершена со значительным опережением графика, а сам мост не перестает пользоваться повышенным спросом со стороны автомобилистов, которые отметили удобство нового способа посетить Крым.

Стоит отметить, что Крымский мост является самым длинным в России. Его протяженность составляет 19 километров. Как отмечал ранее российский лидер, для того, чтобы запуск железнодорожного движения по Крымскому мосту был наиболее эффективным, к нему необходимо подготовить существующую транспортную инфраструктуру республики.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров