Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Инструктор по выживанию рассказал, что делать пассажирам терпящего бедствие Viking Sky

0 Оставить комментарий

Инструктор по выживанию рассказал, что делать пассажирам терпящего бедствие Viking Sky

Москва, 24 марта. Инструктор по выживанию в экстремальных условиях дикой природы Дмитрий Алешкин рассказал, что делать пассажирам терпящего бедствие у берегов Норвегии круизного лайнера Viking Sky.

Напомним, экипаж круизного лайнера Viking Sky подал сигнал бедствия после отказа двигателя. Лайнер дрейфует со скоростью 3,4 узла примерно в десяти километрах от города Молде. Ситуацию усугубляют неблагоприятная погода и сильные волны в районе нахождения судна. На борту Viking Sky в момент происшествия находились более 1,3 тысячи человек.

Алешкин отметил, что большинство пассажиров северного круизного судна – европейцы пенсионного возраста. Главный совет в такой ситуации – это следовать инструкциям экипажа. Инструктор рассказал, что на всех круизных суднах есть отлаженная система эвакуации, за каждый сектор лайнера отвечает определенный член команды.

Инструктор по выживанию рассказал, что делать пассажирам терпящего бедствие Viking Sky

По словам Алешкина, такие суда, как Viking Sky, не тонут сразу: это не «Титаник», а серьезное судно с огромным запасом мощности. Кроме того, в Баренцевом и Северном морях не бывает потенциально опасных штормов для таких лайнеров, добавил специалист. Алешкин назвал ситуацию с Viking Sky штатной.

«Причин для паники вообще нет. В любом случае на этих судах есть спасательные плоты, в каждой каюте развешены правила эвакуации, в том числе и на спасательных плотах», — подчеркнул эксперт в комментарии «Инфореактор».

Алешкин посоветовал оказавшимся в подобной ситуации пассажирам круизных лайнеров не прыгать за борт. Температура воды в северных морях составляет -20 градусов, человек погибает в такой воде за пять минут.

Ранее местная телекомпания NRK сообщила об эвакуации более 370 пассажиров лайнера. На сушу их доставили вертолетом. Госпитализированы 17 человек, у троих из них врачи диагностировали серьезные травмы.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров