Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме поддержали заявление о России как об энергетической сверхдержаве

0 Оставить комментарий

В Госдуме поддержали заявление о России как об энергетической сверхдержаве

Москва, 24 марта. Генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристоф Фрай заявил, что Россия останется энергетической сверхдержавой вне зависимости от международной энергетики. Заявление Фрая прокомментировал первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских.

В Госдуме поддержали заявление о России как об энергетической сверхдержаве

Ананских заявил, что полностью разделяет мнение генерального секретаря МИРЭС. Депутат подчеркнул, что Россия в дальнейшем продолжит удерживать лидирующее положение в энергетической сфере. 

«Действительно, Россия является одним из крупнейших в мире владельцем запасов нефти и газа и их поставщиком. Трудно представить мировой рынок энергоресурсов без нашей страны», — подчеркнул Ананских в комментарии RT.

По словам депутата, Россия ведет активную разведку новых месторождений и выходит на шельф, где сосредоточены значительные запасы энергетических ресурсов. Нет сомнений, что РФ была и будет глобальным игроком на энергетическом рынке.

Фрай ранее заявил, что статус РФ как мировой энергетической сверхдержавы не зависит от того, в каком направлении развивается международная энергетика. Генсек МИРЭС отметил, что помимо прочего Москва обладает потенциалом для развития передовых технологий в сфере энергетики. Также Фрай назвал самые успешные источники возобновляемой энергии. По словам генсека МИРЭС, энергия Солнца и ветра является самым успешно развивающимся на данный момент возобновляемым ресурсом.

infox - new
Новости партнеров