Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гражданам Казахстана не придется менять документы из-за переименования столицы

0 Оставить комментарий

Гражданам Казахстана не придется менять документы из-за переименования столицы

Нур-Султан, 24 марта. Гражданам Казахстана не придется менять документы в связи с переименованием столицы государства из Астаны в Нур-Султан. Об этом сообщили в пресс-службе министерства юстиции страны.

Как пояснили в ведомстве, смена наименования столицы не возлагает на население страны обязанность по замене правоустанавливающих документов на недвижимость, а также документов о регистрации актов гражданского состояния. В пресс-службе добавили, что указание в документах прежнего названия столицы государства не влечет их недействительности.

В сообщении указывается, что столица Казахстана в информационных системах министерства будет переименована автоматически.

Гражданам Казахстана не придется менять документы из-за переименования столицы

Напомним, с предложением о переименовании Астаны выступил новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он высказал мнение, что столица республики должна носить имя первого лидера Нурсултана Назарбаева. 20 марта депутаты парламента во втором, окончательном чтении приняли поправки в конституцию о переименовании Астаны в Нур-Султан, передает телеканал «360».

Накануне Токаев подписал закон «О внесении изменений в Конституцию Республики Казахстан», согласно которому столица страны получила новое название.

Как сообщал ранее писатель-историк, общественный деятель и эксперт Федерального агентства новостей Николай Стариков, решение о переименовании Астаны и многих других объектов Казахстана было принято в 2016 году. Это был первый подготовительный период. Второй этап наступил в 2017 году. Именно тогда Назарбаев объявил о конституционной реформе, главной целью которой стал переход отдельных полномочий президента республики к парламенту и правительству.

Автор: Екатерина Кухарева
Источник: Пресс-служба министерства юстиции Казахстана
Новости партнеров