Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 24 марта 12.30: при взрыве в Дейр-эз-Зоре погиб журналист, террористы «Ан-Нусры» готовят атаку на гумкоридор в Идлибе

0 Оставить комментарий

Сирия новости 24 марта 12.30: при взрыве в Дейр-эз-Зоре погиб журналист, террористы «Ан-Нусры» готовят атаку на гумкоридор в Идлибе

Сирия, 24 марта. При взрыве в Дейр-эз-Зоре погиб журналист, террористы «Джебхат ан-Нусры»1 готовят атаку на гуманитарный коридор в Идлибе, в Алеппо зафиксированы перестрелки между ССА и курдскими боевиками. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

«Исламское государство»1: организовало теракты на территории Идлиба.

«Тахрир аш-Шам»: готовятся атаковать гуманитарный коридор в Идлибе.

«Сирийская свободная армия» (ССА): ведет бои с SDF в Алеппо.

Курды: ведут бои с ССА в Алеппо, потеряли сторонников в Хасаке.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Алеппо

Карта военных действий – Алеппо

Радикальные исламисты продолжают дестабилизировать ситуацию в зоне деэскалации на территории провинции Алеппо. В информационном бюллетене Минобороны РФ сообщается, что турецкая часть комиссии по контролю за соблюдением режима прекращения огня зафиксировала за прошедшие сутки четыре случая стрельбы со стороны незаконных вооруженных формирований.

В районе населенного пункта Корхук к западу от Манбиджа отмечаются столкновения между «Сирийской свободной армией» (ССА) и курдскими отрядами ополчения, передает военный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@RadioAlKul).

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий – Дейр-эз-Зор

В районе Аль-Багуз на востоке провинции Дейр-эз-Зор прогремел взрыв, передает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Мина была заложена в здании, где временно располагалась редакция телекомпании, обозревавшей ход операции «Демократических сил Сирии» (SDF) против «Исламского государства». По данным правозащитной организации, в результате инцидента погиб журналист, еще один сотрудник редакции получил тяжелые ранения. Отмечается, что взрыв произошел сразу после объявления об освобождении данной части региона от ИГИЛ1.

Провинция Идлиб

Карта военных действий – Идлиб

В Идлибе боевики «Тахрир аш-Шам» арестовали несколько террористов «Исламского государства», пишет военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@Kyruer). Также, по сведениям автора публикации, еще четыре радикала ИГИЛ смогли совершить теракты на территории региона.

Военный Twitter-канал (@ Salah_Addin_) сообщает, что исламисты «Джебхат ан-Нусры» готовятся напасть на гуманитарный коридор на юго-востоке Идлиба, чтобы помешать выходу гражданских из подконтрольных джихадистам районов.

Провинция Хасака

Карта военных действий – Хасака

В населенном пункте Рас аль-Айн произошла детонация самодельного взрывного устройства, заложенного в автомобиле боевиков турецких оппозиционных сил, действующих на стороне курдских военизированных отрядов. Об этом пишет Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Данных о потерях сторонников «Демократических сил Сирии» (SDF) нет.

Напомним, данное поселение находится в непосредственной близости с турецкой границей. В этом районе нередко происходят столкновения между SDF, которых официальная Анкара причисляет к террористическим организациям, и турецкой армией.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров