Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ФРГ заявили о решающей роли РФ в урегулировании кризиса в Сирии

1 Оставить комментарий

В ФРГ заявили о решающей роли РФ в урегулировании кризиса в Сирии

Берлин, 24 марта. Кризис в Сирии может быть решен политическим путем только при участии России, считает министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

«Если мы хотим найти политическое решение для сирийского конфликта, то без русских это не получится. Россия получит возможность продемонстрировать, способна ли она участвовать в конфликтах только в военном смысле, или может искать и политические решения», — заявил Маас в интервью газете Welt am Sonntag.

В ФРГ заявили о решающей роли РФ в урегулировании кризиса в Сирии

Маас добавил, что решение политического кризиса в Сирии может быть очень долгим. Что касается проблемы беженцев, глава МИД ФРГ заявил, что пока не видит предпосылок для возвращения сирийцев на родину.

Глава МИД ФРГ считает, что якобы возвратившимся беженцам в САР грозят репрессии. Маас заявил, что Берлин не будет депортировать сирийцев. Маас добавил, что ФРГ надеется на проведение в САР свободных выборов с участием всех групп населения.

Ранее российская сторона Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев сообщила о возвращении более 900 беженцев Сирию за минувшие сутки с территории Ливана и Иордании. Внутри САР в свои дома вернулись 579 перемещенных сирийца. В Центре отметили, что с 18 июля 2018 года с территории иностранных государств в Сирию прибыли более 167,4 тысячи сирийцев. По данным ООН, на 1 января 2019 года на территории 45 государств находятся 6,6 млн сирийских беженцев.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров