Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В США одобрили обновления к ПО Boeing-737 MAX после катастрофы

1 Оставить комментарий

В США одобрили обновления к ПО Boeing 737 MAX после катастрофы

Москва, 24 марта. Федеральное авиационное управление США в предварительном порядке одобрило обновление к программному обеспечению, разработанное специалистами корпорации Boeing, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По данным издания, обновления к ПО позволяют более плавно реагировать на резкое заваливание самолетов серии Boeing-737 MAX на крыло.

The Wall Street Journal отметила, что изменения внесены в систему предотвращения заваливания на одно из крыльев лайнера. Обновленное ПО в случае такого маневра не подавляет другое оборудование в рубке самолета и не реагирует на ложные показания одного или двух датчиков.

Теперь систему проверят в ходе испытаний в лабораторных условиях на земле, а потом и в воздухе.

Помимо этого, американские власти одобрили изменения в программу подготовки летчиков самолетов данной серии. Эти изменения связаны с Boeing индонезийской авиакомпании Lion Air, который потерпел крушение в прошлом году возле Джакарты.

Напомним, пару недель назад Федеральное авиационное управление США приостановило полеты Boeing-737 MAX на территории США в связи с авиакатастрофой в Эфиопии, которая произошла в марте этого года. Такое решение приняли также несколько десятков стран.

infox - new
Источник: The Wall Street Journal
Новости партнеров