Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянин рассказал о ситуации на лайнере Viking Sky

0 Оставить комментарий

Россиянин рассказал о ситуации на лайнере Viking Sky

Осло, 24 марта. Россиянин Аман Мулдашев, работающий на круизном лайнере Viking Sky, сообщил о подробностях спасательной операции.

По словам Мулдашева, который является одним из членов экипажа терпящего бедствие судна, на борту нет паники. Спасательная операция продолжается, сообщил моряк телеканалу РЕН ТВ, пассажиров эвакуируют на берег с помощью транспортных вертолетов.

«Мы все еще на борту. Эвакуация идет медленно. Погода не очень хорошая, волны сильные. Помогаем гостям эвакуироваться, потому что есть люди, у которых небольшие травмы. В основном, пассажиры пенсионного возраста, им нужно помогать. У нас все под контролем», — рассказал журналистам Мулдашев.

Напомним, экипаж круизного лайнера Viking Sky подал сигнал бедствия после отказа двигателя. Ситуацию усугубили неблагоприятная погода и сильные волны в районе нахождения судна, на котором в тот момент находились около 1300 пассажиров. Как сообщает посольство России в Норвегии, среди людей на борту лайнера — четверо россиян, все они работают в команде судна.

По предварительным данным, в результате инцидента на Viking Sky госпитализировано девять человек. Эвакуация пассажиров продолжается, на берегу для пассажиров устроен временный лагерь с пунктами питания и обогрева.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров