Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, как Япония будет использовать американские конвертопланы Osprey

0 Оставить комментарий

Стало известно, как Япония будет использовать американские конвертопланы Osprey

Токио, 24 марта. Правительство Японии планирует использовать американские транспортные конвертопланы Osprey в операциях по спасению японских граждан за рубежом.

В Японии полагают, что сегодня контртеррористические подразделения Сил самообороны страны не оснащены должным образом средствами транспортировки. Заполнить бреши, как сообщает агентство Киодо, должны американские конвертопланы Osprey. Их планируется использовать при проведении спасательных и специальных операций за пределами японских островов.

Такие операции стали возможными после принятия в 2016 году закона, регламентирующего использование Сил самообороны Японии за рубежом. Впервые с 1945 года японские военные получили возможность участвовать в боевых действиях за границей в том случае, если нападению подвергаются «дружеские страны». В документе не перечисляются государства, попадающие под это определение. Также специальные подразделения военнослужащих могут принимать участие в борьбе с террористами, в первую очередь в случае, если опасности подвергается жизнь граждан Японии.

Отметим, в прошлом году Токио принял рекордный бюджет за весь период после Второй мировой войны, выделив средства в том числе на постройку авианосца.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров