Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков заявил, что доклад Мюллера не содержит «ничего конкретного»

1 Оставить комментарий

Пушков заявил, что доклад Мюллера не содержит «ничего конкретного»

Москва, 24 марта. Российский сенатор и общественный деятель Алексей Пушков прокомментировал новость о завершении расследования американским спецпрокурором Робертом Мюллером дела о «российском вмешательстве» в выборы в США.

Мюллер потратил два года на поиск доказательств «вмешательства» Москвы в выборы в США якобы имевшего место в 2016 году. Спецпрокурор и силы, стоящие за его спиной, пытались найти улики, свидетельствующие о «связях» тогда еще кандидата в президенты Соединенных Штатов Дональда Трампа и России.

Наличие таких связей на протяжении всего этого времени опровергали и в Кремле, и в Белом доме. И сегодня, за несколько дней до обнародования результатов расследования, ряд косвенных признаков указывает на то, что Мюллеру так и не удалось найти следы несуществующего воздействия РФ на результаты американских выборов. В частности, министерство юстиции США рекомендовало прокурору не выдвигать никаких новых обвинений по результатам его двухлетней работы.

Пушков заявил, что доклад Мюллера не содержит «ничего конкретного»

Напомним, ранее Мюллер выдвинул обвинения в отношении бывших сотрудников предвыборного штаба Трампа за дачу ложных показаний, финансовые махинации и другие нарушения. Но ни одно их обвинений не касалось «сговора» с Москвой, в котором Дональда Трампа пытались уличить его политические противники.

В данный момент материалы расследование переданы генеральному прокурору Соединенных Штатов Уильяму Барру, который в дальнейшем может представить их широкой публике в том объеме, который посчитает нужным.

Пушков заявил, что доклад Мюллера не содержит «ничего конкретного»

Пушков заявил, что доклад Мюллера не содержит «ничего конкретного», поскольку никакого «сговора с Россией» попросту не было.

 «Ни один из «подозреваемых» с Россией в сговор не вступал — ни Манафорт, ни Флинн, ни др. В докладе будет много дыма и тумана, различные «хайли лайкли», но ничего конкретного. Гора вновь родила дохлого мышонка», — написал сенатор в своем Twitter.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси выступила против проведения брифинга по итогам расследования Мюллера в закрытом формате. Американские демократы, в число которых входит и Пелоси, будут требовать обнародования результатов следствия в максимально полном объеме.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров