Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

С зарубежных счетов Венесуэлы за два месяца похищено более 30 млрд долларов

0 Оставить комментарий

С зарубежных счетов Венесуэлы за два месяца похищено более 30 млрд долларов

Каракас, 24 марта. Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что кража средств с зарубежных счетов республики осуществляется по указанию США.

В ходе пресс-конференции в Каракасе Родригес сообщил, что за последние два месяца с зарубежных счетов Боливарианской республики похищено более 30 млрд долларов. Чиновник подчеркнул, что кража финансовых средств осуществляется по указанию и с согласия Вашингтона.

«Происходит вывоз активов, которые Венесуэла имеет в разных банках. Все это осуществляется по приказу администрации Трампа (президента США Дональда Трампа — прим.ФАН)», — заявил Родригес.

Министр подчеркнул, что часть похищенной суммы в размере около одного миллиарда долларов была переведена на личные счета оппозиционеров, добивающихся смены власти в Венесуэеле. По словам Родригеса, эти незаконные финансовые махинации координирует штаб, в который входят лидер оппозиции Хаун Гуайдо, а также его сообщник Леопольд Лопес, представитель парламента республики в США Карлос Веккьо и другие.

Напомним, в конце января в Венесуэле начались массовые протесты с призывами отстранить от управления республикой законно избранного президента Николаса Мадуро. Гуайдо объявил себя временным руководителем страны, в тот же день его признали США и ряд других государств. Мадуро объявил о попытке государственного переворота. Россия, Китай, Мексика и другие страны выступили в поддержку легитимной власти в Венесуэле. В Москве назвали «президентский» статус Гуайдо «несуществующим».

infox - new
Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров