Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно точное число россиян на терпящем бедствие лайнере Viking Sky

0 Оставить комментарий

Стало известно точное число россиян на терпящем бедствие лайнере Viking Sky

Москва, 24 марта. По уточненным данным посольства РФ в Норвегии, на круизном лайнере Viking Sky, потерявшем ход из-за проблем с двигателем, находились четверо российских граждан.

Российское посольство в Норвегии опубликовало на своей странице в Facebook уточненные данные о количестве граждан РФ, находившихся на борту круизного лайнера Viking Sky, с которого эвакуируют пассажиров. По данным диппредставительства, среди пассажиров судна не было ни одного россиянина, но четверо российских граждан находятся в составе экипажа лайнера.

В посольстве уточнили, что дипломаты работают в контакте с Объединенным центром координации поисково-спасательных операций в Южной Норвегии для оказания в случае необходимости всей возможной помощи соотечественникам.

Напомним, экипаж Viking Sky подал сигнал бедствия после отказа двигателя судна. Ситуацию усугубили неблагоприятная погода и сильные волны в районе нахождения круизного лайнера. Около 1300 пассажиров были эвакуированы на берег, где местная полиция организовала для них временный лагерь. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

Автор: Виталий Рыжков
Источник: Посольство РФ в Норвегии
Новости партнеров