Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Агентство Sputnik прокомментировало слова украинского дипломата о Крыме

0 Оставить комментарий

Агентство Sputnik прокомментировало слова украинского дипломата о Крыме

Таллин, 24 марта. Агентство Sputnik Эстония ответило украинскому послу после ее англоязычного сообщения о Крыме, напомнив, что государственный язык в стране — эстонский.

Посол Украины в Эстонии Марьяна Беца написала в своем Twitter, что «украинский Крым был незаконно оккупирован Россией». Дипломат изложила свою позицию на английском языке и адресовала твит агентству Sputnik Эстония, ранее заявившему, что полуостров уже никогда не станет украинским потому что «сам не хочет возвращаться».

«Ваше мнение очень важно для нас. Пользуясь случаем, напоминаем, что государственный язык в Эстонии — эстонский. Свободный народ Крыма передает вам пламенный привет», — ответило агентство на эстонском языке.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году после проведенного на его территории всенародного референдума, по результатам которого абсолютное число проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. Киев по-прежнему считает полуостров «оккупированной территорией», а украинские политики нередко пытаются «заработать» авторитет, делая заявления о «возвращении» Крыма.

Россия неоднократно подчеркивала, что жители Крыма в полном соответствии с нормами международного права проголосовали за свою дальнейшую судьбу. Президент РФ Владимир Путин заявил, что «крымский вопрос» «закрыт окончательно».  

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров