Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Болтона обвинили в крахе российско-американских переговоров по Сирии

0 Оставить комментарий

Болтона обвинили в крахе российско-американских переговоров по Сирии

Вашингтон, 23 марта. Российско-американские переговоры о возобновлении соглашения о прекращения огня на юге Сирии «потерпели крах» из-за позиции советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона относительно вывода американских войск, пишет Washington Post.

СМИ обвинили Болтона в крахе российско-американских переговоров по Сирии. Решение советника о том, что американские войска не покинут Сирию до тех пор, пока с территории республики не уйдут все иранские силы, подорвало диалог.  Washington Post напомнила о переговорах РФ и США в связи с ситуацией вокруг Голанских высот.

По данным СМИ, в 2018 году премьер Израиля Биньямин Нетаньяху обращался к президенту США Дональду Трампу по вопросу о Голанах. Это произошло сразу после заявления Трампа о переносе дипмиссии США из Тель-Авива в Иерусалим.

Болтона обвинили в крахе российско-американских переговоров по Сирии

Однако переговоры не набирали оборот до тех пор, пока на посту советника по нацбезопасности не оказался Джон Болтон. Напомним, что юго-западные районы Сирии включают провинции Даръа, Эль-Кунейтра и Сувейда и граничат с Израилем и Иорданией. Они входят в зону деэскалации, которую создали в 2017 году по соглашению российской, американской и иорданской сторон.

По данным издания Haaretz, израильская сторона настаивала на том, что соглашение должно включать решение вопроса присутствия Ирана в Сирии. Тель-Авив настаивал на выводе иранских сил, указывая на то, что это угрожает безопасности Израиля. СМИ сослались на свои источники, отметив недовольство израильтян соглашением РФ и США.

infox - new
Новости партнеров