Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Командующий коалиции США уточнил слова Трампа о разгроме ИГ

0 Оставить комментарий

Командующий коалиции США уточнил слова Трампа о разгроме ИГ

Вашингтон, 23 марта. Генерал-полковник ВС США Пол Лакамера заявил, что, хотя запрещенная в РФ группировка ИГ1 в Сирии «полностью разбита», многие боевики все еще скрываются в лагерях для беженцев в отдаленных районах САР.

«ИГ сохраняет свою силу​​​. Они приняли расчетливое решение сохранить то, что осталось от их тающего личного состава и возможностей, сделав ставку на лагеря для временно перемещенных лиц и исчезновение в удаленных районах», — сказал командующий силами коалиции США.

По словам генерал-полковника, террористы ИГ выступят снова, когда наступит подходящий момент. Лакамера подчеркнул, что террористы сохраняют свою силу. Таким образом Лакамера уточнил слова президента Дональда Трампа, ранее поспешившего объявить о полном разгроме ИГ.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявил, что территория Сирии и Ирака «полностью освобождена» от боевиков ИГ. Еще накануне после подобных заявлений представителя Белого дома в МИД РФ отметили, что на территории САР все еще действуют несколько тысяч террористов.  

Освобождение территории Сирии от террористов стало возможным благодаря совместным действиям САА и ВКС РФ. В парламенте Сирии уверены, что США пожинают плоды чужого успеха.

Напомним также, что сирийские официальные лица неоднократно указывали на то, что США не только не приближали победу над террористами, но и оказывали боевикам поддержку, преследуя собственные интересы.

Командующий коалиции США уточнил слова Трампа о разгроме ИГ

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Федор Веснин
Источник: The Washington Post
Новости партнеров