Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп объявил о «полном освобождении» Сирии и Ирака от ИГ

0 Оставить комментарий

Трамп объявил о «полном освобождении» Сирии и Ирака от ИГ

Москва, 23 марта. США совместно со своими партнерами по международной коалиции «освободили всю территорию» Сирии и Ирака от боевиков запрещенной в РФ террористической группировки ИГ1. Об этом говорится в заявлении президента США Дональда Трампа, распространенном Белым домом.

«Коалиция освободила все контролируемые ИГ территории в Сирии и Ираке», — приводят фрагмент заявления Трампа американские СМИ.

По словам президента США, Вашингтон продолжит сохранять бдительность в отношении ИГ и других террористических организаций. Напомним, ранее представитель Белого дома Сара Сандерс объявила, что территория Сирии полностью освобождена от запрещенной в РФ террористической группировки ИГ.

В МИД РФ усомнились в том, что к подобным заявлениям можно относиться всерьез. Напомним, возглавляемая США коалиция начала военную операцию в Сирии, несмотря на протесты официальных властей САР. В Дамаске неоднократно указывали на то, что Вашингтон преследует в САР свои интересы и не стремиться к установлению мира на территории ближневосточного государства. 

Разгром ИГ в Сирии, о котором президент России Владимир Путин сообщил еще в декабре 2017 года, стал возможен благодаря совместным действия САА и ВКС РФ. При этом Россия включилась в борьбу с террористами ИГ после того, как об этом Москву попросили власти Сирии.

Ранее в субботу в парламенте САР заявили, что США пожинают плоды успеха САА и ВКС РФ в Сирии. 

Трамп объявил о «полном освобождении» Сирии и Ирака от ИГ

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Федор Веснин
Источник: The Washington Post
Новости партнеров