Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия итоги за сутки на 24 марта 06.00: курды продолжают арестовывать гражданских в Ракке, «Тахрир аш-Шам» спровоцировала перестрелки с САА в Идлибе

0 Оставить комментарий

Сирия итоги за сутки на 24 марта 06.00: курды продолжают арестовывать гражданских в Ракке, «Тахрир аш-Шам» спровоцировала перестрелки с САА в Идлибе

Сирия, 24 марта. Курды продолжают проводить массовые аресты мирных жителей Ракки, «Тахрир аш-Шам» спровоцировала перестрелки с САА в Идлибе, в лагере «Аль-Хол» боевики SDF застрелили пять гражданских. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: вели обстрел позиций радикалов в Идлибе и Хаме.

«Исламское государство»1: атаковало курдов в Дейр-эз-Зоре.

«Тахрир аш-Шам»: спровоцировала перестрелки с САА в Идлибе.  

«Джейш аль-Ислам»:  укрепляет позиции на севере Алеппо.

Курды: арестовали несколько гражданских в Ракке, потеряли боевика в Дейр-эз-Зоре, убили пять беженцев в лагере «Аль-Хол».

Карта военных действий в Сирии

Провинция Алеппо

Карта военных действий – Алеппо

Инженерные бригады Сирийской арабской армии (САА) продолжают уничтожать следы присутствия незаконных вооруженных формирований в административном центре провинции Алеппо и его окрестностях. Информационное агентство Damascus Now писало, что бойцы армии САР проводили взрывные работы в кварталах Аз-Забадия и Баб ан-Найраб, а также в поселениях Далама и Кафр Хаддад.

Боевики группировки «Джейш аль-Ислам» укрепляют позиции в северной части региона после столкновений с курдскими военизированными отрядами, передавал местный Twitter-канал (@PetTheGreat1).

Провинция Хомс

Карта военных действий – Хомс

Глава Международного комитета Красного Креста Петер Маурер выразил надежду на скорейшее решение относительно судьбы людей, проживающих на территории лагеря «Эр-Рукбан». На пресс-коференции в Ливане Маурер заявил, что условия жизни перемещенных лиц в «Эр-Рукбане» экстремально сложные.

Напомним, лагерь беженцев фактически управляется боевиками, подготовленными военнослужащими армии США на базе в Ат-Танфе. В «Эр-Рукбан» не поступает гуманитарная помощь. Кроме того, у поселенцев отсутствует возможность получить лечение.

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий – Дейр-эз-Зор

В населенном пункте Абу Хасан произошла детонация самодельного взрывного устройства, писал военный источник на своей странице в социальной сети Facebook (@dimashq.now). В результате инцидента был убит боевик «Демократических сил Сирии» (SDF).

Террористы «Исламского государства» напали на отряды курдского ополчения в населенных пунктах Зибан и Хушам, передавал военный Telegram-канал (@norsfs). В результате столкновения «Демократические силы Сирии» (SDF) потеряли одного боевика убитым и семь ранеными.

Ранее курды объявили об освобождении района Аль-Багуз от радикальных исламистов. Вместе с тем местный источник писал в Twitter (@Mayakovsk73), что восток Дейр-эз-Зора все еще подвергается ударам ВВС международной коалиции.   

В это время на подконтрольной Сирийской арабской армии (САА) части региона продолжались работы по уничтожению боеприпасов террористов, сообщал местный Twitter-канал (@SyrianReporters). Инженерные бригады правительственных войск ликвидировали опасные следы присутствия радикалов в районе поселения Аш-Шула.

Провинция Идлиб

Карта военных действий – Идлиб

В окрестностях населенного пункта Ат-Тамания на юге провинции Идлиб были зафиксированы столкновения между Сирийской арабской армией (САА) и радикальными исламистами, писал военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@HalabTodayTV).

Telegram-канал (@SyrianArabNewsAgency) передавал, что террористы коалиции «Тахрир аш-Шам» развязали перестрелку с правительственными войсками САР недалеко от поселения Таръи на юго-востоке региона. В ходе боев САА уничтожила ряд объектов «Ан-Нусры».

Провинция Ракка

Карта военных действий – Ракка

На территории провинции Ракка продолжается принудительная мобилизация мирного населения в ряды «Демократических сил Сирии» (SDF). Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) писал, что боевики курдских военизированных отрядов арестовали несколько жителей населенных пунктов Тель Абъяд и Сулук.

Напомним, действия подобного рода со стороны курдов усугубляют конфликт с населением региона и провоцируют акции протеста против присутствия проамериканских сил на территории Ракки.

Неизвестные обстреляли контрольно-пропускной пункт SDF в поселении Тель Осман на северо-западе провинции Ракка, передавало информационное агентство Damascus Now. В результате нападения был убит боевик курдского отряда, еще один член «демократических сил» получил ранения.

Провинция Хама

Карта военных действий – Хама

Террористы, скрывающиеся в районе населенного пункта Калаат аль-Мадик, попытались проникнуть на подконтрольные Сирийской арабской армии (САА) территории на севере провинции Хама, передавало информационное агентство SANA. Бойцы правительственных сил САР отбили атаку исламистов. Банда нападавших потеряла несколько боевиков убитыми и ранеными.

После данного инцидента сирийская армия интенсифицировала обстрел опорных пунктов джихадистов в долине Аль-Габ, сообщал военный Twitter-канал (@NDT0020). Также, по данным Twitter-канала (@Step_Agency), войска Башара Асада нанесли артиллерийские удары по опорным пунктам джихадистов в окрестностях Аль-Хувейза.

Провинция Хасака

Карта военных действий – Хасака

Жители лагеря беженцев «Аль-Хол» организовали акцию протеста против ужасных условий и сложной гуманитарной ситуации в поселении, передавал местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@smmsyria). По данным автора публикации, боевики «Демократических сил Сирии» (SDF) открыли огонь по гражданским. В результате инцидента погибло пять человек, в том числе двое детей.

Ранее Международный комитет спасения заявлял о гибели 12 перемещенных лиц, недавно прибывших в «Аль-Хол».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров