Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 23 марта 22.30: курды арестовали гражданского в Ракке, в Хаме исламисты атаковали позиции САА

0 Оставить комментарий

Сирия новости 23 марта 22.30: курды арестовали гражданского в Ракке, в Хаме исламисты атаковали позиции САА

Сирия, 23 марта. Курды арестовали гражданского в Ракке, в Хаме исламисты атаковали позиции САА, в Дейр-эз-Зоре банда ИГ1 напала на боевиков SDF. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций радикалов в Идлибе и Хаме.

«Исламское государство»1: атаковало курдов в Дейр-эз-Зоре.

«Тахрир аш-Шам»: ведет бои с САА в Идлибе.

Курды: потеряли двух боевиков в Дейр-эз-Зоре и Ракке.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий – Дейр-эз-Зор

Террористы «Исламского государства» напали на отряды курдского ополчения в населенных пунктах Зибан и Хушам, передает военный Telegram-канал (@norsfs). В результате столкновения «Демократические силы Сирии» (SDF) потеряли одного боевика убитым и семь ранеными.

Ранее сообщалось, что курды объявили об освобождении района Аль-Багуз от радикальных исламистов. Вместе с тем местный источник пишет в Twitter (@Mayakovsk73), что восток Дейр-эз-Зора все еще подвергается ударам ВВС международной коалиции.   

Провинция Идлиб

Карта военных действий – Идлиб

Сирийская арабская армия (САА) продолжает вести артиллерийский обстрел опорных пунктов незаконных вооруженных формирований в окрестностях населенного пункта Ат-Тамания на юге провинции Идлиб. Об этом пишет военный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@CombatChris1).

Ранее сообщалось, что террористы «Джебхат ан-Нусры»1 атаковали позиции правительственных сил недалеко от деревни Таръи. В ответ САА обстреляла укрытия джихадистов и уничтожила ряд их объектов.  

Провинция Ракка

Карта военных действий – Ракка

Неизвестные обстреляли контрольно-пропускной пункт «Демократических сил Сирии» (SDF) в поселении Тель Осман на северо-западе провинции Ракка, передает информационное агентство Damascus Now. В результате нападения был убит боевик курдского отряда, еще один член «демократических сил» получил ранения.

Одновременно с этим Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) пишет, что SDF арестовали жителя населенного пункта Сулук и обыскали его дом. Причины взятия гражданского под стражу неизвестны.

Провинция Хама

Карта военных действий – Хама

Террористы открыли огонь по позициям правительственных сил САР в районе населенных пунктов Аль-Азизия и Ар-Расыф на севере провинции Хама, передает военный источник в Telegram (@dorarsite). Кроме того, столкновения между Сирийской арабской армией (САА) и незаконными вооруженными формированиями отмечаются недалеко от поселения Тель Бизам. Об этом пишет Telegram-канал (@dorarsite).

Также, по данным Twitter-канала (@Step_Agency), войска Башара Асада наносят артиллерийские удары по опорным пунктам джихадистов в окрестностях Аль-Хувейза.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров