Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Известный адвокат призвал получивших угрозы от сторонников Навального обращаться в полицию

0 Оставить комментарий

Известный адвокат призвал получивших угрозы от сторонников Навального обращаться в полицию

Москва, 23 марта. Правозащитник Андрей Тындик в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг блогера Алексея Навального.

Ранее сторонники Навального решили деанонимизировать молодых людей, которые просто снимали блогера на свои мобильные телефоны. После этого ребята получили сотни оскорбительных сообщений.

В некоторых из них звучали угрозы. Тындик считает, что это повод обратиться в полицию, хотя установить личности отправителей будет довольно сложно.

«Главная проблема состоит в том, что люди, которые устраивают травлю в Интернете, посылают угрозы и оскорбления, чаще всего выступают анонимно. Установить их личности не всегда удается. Но если звучат угрозы жизни и здоровью, то это уголовно наказуемое деяние. Человек, который получает их, в первую очередь, должен обратиться с заявлением в правоохранительные органы», — сказал Тындик.

Напомним, Алексей Навальный и его соратники пригрозили расправой молодым людям, сфотографировавшим главу так называемого «ФБК». Приспешники блогера опубликовали в открытом доступе их персональные данные. В адрес парней, а также их родственников и близких постоянно поступают все новые угрозы.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров