Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: из-за «Молота» ВСУ потеряли 17 солдат, Киев снова задействовал артиллерию в ЛНР

0 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: из-за «Молота» ВСУ потеряли 17 солдат, Киев снова задействовал артиллерию в ЛНР

Донбасс, 23 марта. ДНР под огнем минометов, по ЛНР бьет артиллерия. Запрещенный миномет «Молот» продолжает поступать в передовые части ВСУ и уносить жизни украинских солдат. В ДНР опровергли информацию штаба ООС об уничтожении донецких беспилотников. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Представительство Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) сообщило о 14 обстрелах за минувшие 24 часа. В результате были повреждены три жилых дома в поселке Коминтерново и один дом в Горловке.

На мариупольском и донецком направлениях Вооруженные силы Украины вели обстрелы из тяжелых 120-мм минометов, зенитных установок, минометов 82-мм калибра, активно применялись гранатометы разных типов и пушки боевых машин пехоты и бронетранспортеров. На Горловском направлении обстрелы велись из 82-мм минометов и вооружений БМП и БТР.

Первомайск и Калиново в Луганской народной республике дважды обстреливались из 122-мм артиллерии, информирует официальный Telegram-канал представительства ЛНР в СЦКК. Всего же, по данным офицеров центра, украинские войска 11 раз открывали огонь по девяти населенным пунктам ЛНР.

Помимо артиллерии, минометов и гранатометов на Луганском направлении киевские силовики задействовали противотанковые ракетные комплексы, по поселку Калиново-Борщеватое выпустили три дорогостоящих управляемых ракеты.

Донбасс сегодня: из-за «Молота» ВСУ потеряли 17 солдат, Киев снова задействовал артиллерию в ЛНР

Миномет «Молот» за неделю привел к потерям почти 20 украинских бойцов

Киев продолжил поставку в передовые части ВСУ тяжелых 120-мм минометов «Молот» производства Украины, следует из данных, озвученных официальным представителем Народной милиции ДНР полковником Эдуардом Басуриным.

Только за прошедшую неделю четыре украинских «Молота», по информации разведки ДНР, разорвались в различных районах Донбасса и Украины. Потери военных ВСУ составили семь человек погибшими и 10 раненными.

Последний зафиксированный разведкой дончан случай произошел в Ровенской области на военном полигоне во время занятий военнослужащих 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Только во время этого инцидента в небоевых условиях погибли трое военных украинской армии.

Небоевые потери ВСУ

В целом по небоевым потерям минувшая неделя стала для украинской армии одной из самых насыщенных. По данным официального представителя армейского корпуса ЛНР полковника Михаила Филипоненко, в зоне ответственности оперативно-тактической группировки украинских войск «Север» (Луганская область. — Прим. ФАН) за неделю в результате неграмотных действий командования потери составили девять погибших, четверо получили тяжелые увечья.

Донбасс сегодня: из-за «Молота» ВСУ потеряли 17 солдат, Киев снова задействовал артиллерию в ЛНР

В Донецкой области передовые подразделения армии Киева потеряли в небоевых условиях 12 человек погибшими и 16 раненными, сообщил официальный спикер оборонного ведомства ДНР полковник Басурин. Основные причины небоевых потерь — подрывы на минных полях и неосторожное обращение с оружием.

В Донецке опровергли информацию об уничтожении своего беспилотника

Все беспилотники армии ДНР находятся в местах хранения и не используются, сообщил полковник Басурин на брифинге для СМИ. Данное заявление стало ответом на участившиеся обвинения штаба Операции объединенных сил.

Действительно, за минувшую неделю в лентах украинских информационных изданий появилось как минимум три сообщения об уничтожении якобы донецких беспилотников.

Как сообщил Басурин, с целью пропиарить действия своих сил и средств ПВО украинская сторона использует одни и те же фотоснимки обломков БПЛА, выдавая их за разные аппараты, якобы сбитые у линии соприкосновения.

Автор: Николай Романенко
Новости партнеров