Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия намерена использовать весь потенциал культурного сотрудничества с Сирией

0 Оставить комментарий

Россия намерена использовать весь потенциал культурного сотрудничества с Сирией

Дамаск, 23 марта. Россия намерена использовать весь потенциал культурного сотрудничества с Сирией и расширять взаимодействие между странами в гуманитарной сфере, об этом сообщил посол РФ в Дамаске Александр Ефимов.

«Сейчас, по мере постепенной нормализации ситуации в Сирии, мы намерены в полной мере использовать имеющийся потенциал», — заявил Ефимов на церемонии открытия Дней российско-арабской дружбы в Дамаске.

Дипломат добавил, что за годы войны в САР Дамаск и Москва имели не так много возможностей для полноценного сотрудничества в области культуры. На запуске Дней российско-арабской дружбы Ефимов отметил, что это лишь одно из первых мероприятий, посвященных 75-летию российско-сирийских дипломатических отношений.

Депутат парламента Сирии Ашвак Аббас, получившая образование в России, на церемонии открытия заметила, что число таких мероприятий будет в дальнейшем увеличиваться, а масштаб программ будет расширяться.

Ранее помощник министра внутренних дел и защиты прав потребителей Сирии Джамал Шуайб в интервью Федеральному агентству новостей рассказал о реструктуризации учреждением по торговле. Шуайб отметил, что сирийский рынок имеет огромный потенциал для экспорта продуктов в Россию, в том числе вишни, миндаля, масла, персиков, а также некоторых овощей. Он подчеркнул, что российская экономическая делегация неоднократно выражала желание импортировать сирийские фрукты и овощи, при этом российский рынок готов и дальше поставлять в Сирию сельскохозяйственную продукцию.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров