Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Около тысячи беженцев вернулись в Сирию за сутки

0 Оставить комментарий

Около тысячи беженцев вернулись в Сирию за сутки

Дамаск, 23 марта. Почти тысяча беженцев вернулись в Сирию за минувшие сутки с территории Ливана и Иордании, об этом сказано в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев.

«За прошедшие сутки в Сирийскую Арабскую Республику с территорий иностранных государств возвратились 996 беженцев», — говорится в бюллетене.

По данным Центра, на территорию САР из Ливана через пункты пропуска «Джейдет-Ябус», «Телль-Калах» вернулись 237 человек, из них 72 – женщины, 120 – дети. Из Иордании через пункт пропуска «Насиб» прибыли 759 человек, в том числе 228 женщин и 387 детей. Внутри САР в свои дома вернулись 103 перемещенных сирийца.

Кроме того, за минувшие сутки медицинская помощь была оказана трем сирийцам в населенном пункте Сальхия в провинции Дейр-эз-Зор. Специалисты инженерных подразделений САР очистили от мин 2,8 гектара земли в провинциях Эль-Кунейтра и Дамаск, было уничтожено 24 взрывоопасных предмета.

В Центре отметили, что с 18 июля 2018 года с территории иностранных государств в Сирию прибыли более 166,4 тысячи сирийцев. По данным ООН, на 1 января 2019 года на территории 45 государств находятся 6,6 млн сирийских беженцев.

Ранее в Госдуме оценили роль России в уничтожении террористов в Сирии. Депутат Госдумы от Севастополя, член группы дружбы между парламентами РФ и САР Дмитрий Белик отметил, что Россия принесла в Сирию мир и надежду на возрождение, без помощи Москвы перспективы Дамаска были бы туманны.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров