Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Олимпийский чемпион оценил результаты российских фигуристов на ЧМ

0 Оставить комментарий

Олимпийский чемпион оценил результаты российских фигуристов на ЧМ

Москва, 23 марта. Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин заняли четвертое место на чемпионате мира и показали лучший результат в сезоне. Олимпийский чемпион Андрей Букин оценил результаты российских спортсменов.

«Об оценках судить я не могу, слишком предвзято буду это делать. В целом, мы довольны этим местом, потому как ребята сами откатались хорошо», — рассказал Букин в комментарии телеканалу «360».

Букин отметил, что пара показала лучший результат за весь сезон. После ритм-танца российские спортсмены занимали третье место, но в итоге уступили паре из США менее двух баллов. Успешный результат Степановой и Букина, а также серебро Виктории Синициной и Никиты Кацалапова в танцах позволили россиянам получить три квоты на следующий чемпионат в Монреале.

Букин также прокомментировал прокат победителей чемпионата — французов Габриэллы Пападакис и Гия Сизерона. По словам олимпийского чемпиона, пара когда-то была прогрессивной, но уже несколько лет подряд выступает практически с одной и той же программой и не развивается. Букин подчеркнул, что российские спортсмены могут претендовать на золото, но для этого им нужно работать в разы больше лидеров.

Ранее российская фигуристка Алина Загитова завоевала золотую медаль на чемпионате мира в Японии. Произвольную программу россиянки судьи оценили в 155,24 балла. Спортсменка рассказала, что после триумфального выступления в японской Сайтаме почти всю ночь сдавала допинг-тест.  

 

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров