Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 23 марта 16.30: курды убили пять беженцев в лагере «Аль-Хол», в Хаме САА отбила нападение радикалов

0 Оставить комментарий

Сирия новости 23 марта 16.30: курды убили пять беженцев в лагере «Аль-Хол», в Хаме САА отбила нападение радикалов

Сирия, 23 марта. Курды убили пять беженцев в лагере «Аль-Хол», в Хаме САА отбила атаку радикалов, SDF потеряли боевика в Дейр-эз-Зоре. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций радикалов в Латакии, отбили атаку джихадистов в Хаме.

Курды: потеряли боевика в Дейр-эз-Зоре, убили пять беженцев в лагере «Аль-Хол».

Карта военных действий в Сирии

Провинция Латакия

Карта военных действий – Латакия

Инженерные бригады Сирийской арабской армии (САА) проводят работы по ликвидации мин и боеприпасов радикальных исламистов в населенном пункте Кассаб на севере провинции Латакия. Об этом пишет военный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@SyrianReporters).

Ранее сообщалось, что боевики, скрывающиеся в горах на севере региона, продолжают совершать атаки на позиции правительственных сил, провоцируя эскалацию конфликта. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) передает, что артиллерия САА нанесла удары по опорным пунктам джихадистов недалеко от поселения Аль-Кинда.   

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий – Дейр-эз-Зор

В населенном пункте Абу Хасан на юге-востоке провинции Дейр-эз-Зор произошла детонация самодельного взрывного устройства, пишет военный источник на своей странице в социальной сети Facebook (@dimashq.now). В результате инцидента был убит боевик «Демократических сил Сирии» (SDF).

В это время на подконтрольной Сирийской арабской армии (САА) части региона продолжаются работы по уничтожению боеприпасов террористов, передает местный Twitter-канал (@SyrianReporters). Инженерные бригады правительственных войск взрывают опасные следы присутствия радикалов в районе поселения Аш-Шула.

Провинция Хама

Карта военных действий – Хама

Террористы, скрывающиеся в районе населенного пункта Калаат аль-Мадик, попытались проникнуть на подконтрольные Сирийской арабской армии (САА) территории на севере провинции Хама, передает информационное агентство SANA. Бойцы правительственных сил САР отбили атаку исламистов. Банда нападавших потеряла несколько боевиков убитыми и ранеными.

После данного инцидента сирийская армия интенсифицировала обстрел опорных пунктов джихадистов в долине Аль-Габ, сообщает военный Twitter-канал (@NDT0020).

Провинция Хасака

Карта военных действий – Хасака

Жители лагеря беженцев «Аль-Хол» организовали акцию протеста против ужасных условий и сложной гуманитарной ситуации в поселении, передает местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@smmsyria). По данным автора публикации, боевики «Демократических сил Сирии» (SDF) открыли огонь по гражданским. В результате инцидента погибло пять человек, в том числе двое детей.

Ранее Международный комитет спасения заявлял о гибели 12 перемещенных лиц, недавно прибывших в «Аль-Хол».

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров