Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Конюхов попал в сильнейший шторм у берегов Южной Америки

0 Оставить комментарий

Конюхов попал в сильнейший шторм у берегов Южной Америки

Москва, 23 марта. Федор Конюхов, который в настоящее время совершает кругосветное путешествие в Южном полушарии, попал в сильный шторм, есть настоящая угроза его жизни. Об этом рассказал друг и сподвижник знаменитого российского путешественника Вадим Цыганов.

Он поделился, что постоянно находится на связи с Конюховым. Планировалось, что путешественник вернется в начале месяца.

«Мы до этого ходили с Федором, и за пять месяцев пути попадали в два шторма, а сейчас вот так. Федор еще сказал такую штуку: «Я свои силы не подрассчитал». Меня это задело по-серьезному», — сказал Цыганов в комментарии kp.ru, отметив, что Конюхов за время путешествия попал в шторм пять раз.

В феврале Федор Конюхов преодолел половину дистанции, за два месяца со дня старта он проплыл расстояние в 5,5 тысяч километров, пишут «Известия».

Напомним, Федор Конюхов отправился за новым рекордом, он решил пойти в одиночное кругосветное путешествие на весельной лодке. Маршрут был разбит на три этапа: ноябрь 2018 – старт из Новой Зеландии (порт Dunedin) до мыса Горн (Чили). Декабрь 2019 – Чили (мыс Горн) – Австралия (мыс Люин). Декабрь 2020 – Австралия – Новая Зеландия.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров