Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме высоко оценили роль России в уничтожении террористов в Сирии

0 Оставить комментарий

В Госдуме высоко оценили роль России в уничтожении террористов в Сирии

Москва, 23 марта. Россия принесла в Сирию мир и надежду на возрождение, без помощи Москвы перспективы Дамаска были бы туманны, считает депутат Госдумы от Севастополя, член группы дружбы между парламентами РФ и САР Дмитрий Белик.

В Госдуме высоко оценили роль России в уничтожении террористов в Сирии. Белик ответил на слова пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс о том, что якобы США освободили на 100% территорию Сирии от террористов «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ).

«Россия принесла в Сирию мир и надежду на возрождение. Наша страна сделала многое для освобождения САР от боевиков ИГИЛ1, для подготовки военнослужащих сирийской армии. Без всякого сомнения — если бы не Россия, перспективы Сирии как государства были бы туманны», — заявил Белик.

В Госдуме высоко оценили роль России в уничтожении террористов в Сирии

Депутат отметил, что в САР как нельзя лучше понимают роль России в урегулировании кризиса в стране. Белик рассказал, что во время поездки в Дамаск каждый встречный сириец здоровался и благодарил по-арабски или даже по-русски.

«Там абсолютно искренне благодарны нам и понимают — как много сделала Россия для сохранения Сирии», — добавил Белик.

Напомним, коалиция во главе с США удерживает неподконтрольные сирийской армии территории страны без согласия официального Дамаска. Арабо-курдские отряды при поддержке коалиции на протяжении нескольких месяцев пытаются побороть остатки террористов, при этом операции против террористов приводят к тысячам жертв среди мирного населения из-за применения запрещенного белого фосфора коалицией при авиаударах.

Сирийская правительственная армия при содействии ВКС РФ освободила большую часть САР от террористов еще год назад, при этом подконтрольные коалиции и курдским отрядам территории являются фактически убежищем для террористов. Присутствие коалиции не только препятствует окончательному разгрому ИГ1, но также и мешает консолидации САР и восстановлению контроля над всей территорией страны.

Ранее постпред Сирии в ООН Башар аль-Джаафари назвал блефом заявления США о победе над ИГ. По словам аль-Джаафари, боевики ИГ по-прежнему находятся под защитой США в лаге «Эр-Рукбан».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров