Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

РФ и Турция зафиксировали нарушения в провинциях Латакия, Хама, Идлиб и Алеппо в Сирии

0 Оставить комментарий

РФ и Турция зафиксировали нарушения в провинциях Латакия, Хама, Идлиб и Алеппо в Сирии

Москва, 23 марта. Российские и турецкие наблюдатели в Сирии за минувшие сутки зафиксировали нарушения в провинциях Латакия, Хама, Идлиб и Алеппо. Об этом говорится в информационном бюллетене МИД РФ, опубликованном в субботу.

«Российской частью зафиксировано 13 случаев стрельбы в провинциях: Латакия – десять, Хама – три», — сообщается в документе.

В свою очередь турецкая сторона сообщила о 15 случаях стрельбы: пять нарушений были зафиксированы в Хаме, шесть — в Идлибе, три — в Алеппо, один — в Латакии.

РФ и Турция зафиксировали нарушения в провинциях Латакия, Хама, Идлиб и Алеппо в Сирии

В течение дня Центр по примирению враждующих сторон гуманитарных акций не проводил. Новые соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий с вооруженными формированиями и населенными пунктами не заключались.

Число присоединившихся к соглашению населенных пунктов по-прежнему составляет 2518, вооруженных формирований — 234 .

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Сегодня в стране продолжается борьба с остатками незаконных вооруженных формирований. Основные силы террористической организации ИГ1 (запрещена в РФ) на территории САР были разбиты в конце 2017 года при содействии российских военных.

В настоящее время наиболее остро стоят вопросы политического урегулирования сирийского конфликта и возвращения в страну беженцев.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Василий Котов
Источник: Минобороны РФ
Новости партнеров