Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянин задержан на Бали при попытке вывезти орангутанга

0 Оставить комментарий

Россиянин задержан на Бали при попытке вывезти орангутанга

Джакарта, 23 марта. Полиция индонезийского острова Бали задержала 27-летнего гражданина России Андрея Жесткова за попытку незаконно вывезти из страны двухлетнего орангутанга, об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на источник в полиции.

По данным агентства, россиянина задержали в аэропорту при досмотре багажа, где и был обнаружен двухлетний орангутанг. Отмечается, что животное было усыплено при помощи снотворного, которое также обнаружили в багаже россиянина. По словам Жесткова, орангутанга ему подарил приятель, зачем ему понадобилось перевозить орангутанга, мужчина не уточнил.

По закону Индонезии, за попытку контрабанды животных Жесткову грозит лишение свободы на срок до 5 лет, а также штраф в 7 тысяч долларов. Как сообщил ТАСС представитель российского посольства в Джакарте Денис Тетюшин, российская дипмиссия получила уведомление о происшествии, заведующий консульским отделом изучает обстоятельства инцидента.

Ранее эксперты назвали самые популярные туристические маршруты в весенние каникулы. Аналитики отбирали заказы, в котором хотя бы одним из пассажиров был ребенок в возрасте от семи до 17 лет. Выяснилось, что среди самых популярных направлений за границу — Прага, Рига, Стамбул, Баку, Афины, Берлин, Ереван, Венеция, Анталья и Копенгаген. Однако в зарубежные поездки отправляются менее 10% путешественников с детьми.

Появилось видео, как гигантская волна сбила туристку с утеса на Бали. 

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров