Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Маас назвал бомбардировки НАТО Югославии «правильными»

1 Оставить комментарий

Маас назвал бомбардировки НАТО Югославии «правильными»

Москва,23 марта. Бомбардировки Югославии силами НАТО в 1999 году были «правильными». Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Германии Хайко Маас в интервью газете Stuttgarter Nachrichten.

По его словам, немецкое участие в операции является «ответственным подходом» к ситуации. Также Маас подчеркнул, что военное вмешательство — это «последнее средство». Интервью оказалось в распоряжении газеты Die Welt.

Министр иностранных дел Германии отметил, что «тогда были массовые нарушения прав человека, вплоть до массовых убийств».

«Я считаю, что вмешательство НАТО было правильным. Я не хочу знать, что бы там еще произошло, если бы этого (вмешательства. – прим.) не было», — резюмировал Маас.

Ранее чешский президент Милош Земан осудил военную операцию Североатлантического альянса против Югославии, заметив, что «это было ошибкой и актом определенного державного высокомерия». По его словам, Чехия не одобряла нанесение ударов по Югославии, однако не могла повлиять на решение НАТО. Министр иностранный дел РФ Сергей Лавров уверен, что Запад не только не извлек никакого урока из операции по бомбардировке территории Югославии, но и продолжил полосу политических авантюр по вторжению в суверенные государства.

Напомним, военная операция НАТО против Югославии проходила в период с 24 марта по 10 июня 1999 года. Порядка 1,7 тысяч человек стали жертвами бомбардировок, еще десять тысяч человек получили серьезные ранения. Материальный ущерб составил от 30 до 100 миллиардов долларов.

Автор: Ксения Пудовкина
Источник: Die Welt
Новости партнеров