Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В США заявили о смертельной опасности Су-57 для F-22

0 Оставить комментарий

В США заявили о смертельной опасности Су-57 для F-22

Москва, 23 марта. Российские самолеты Су-57 представляют смертельную опасность для американских истребителей пятого поколения F-22 Raptor, считают журналисты National Interest. К такому выводу они пришли, сравнив технические параметры машин.

Авторы издания отметили, что F-22 обладает стелс-технологиями и формой фюзеляжа, благодаря которым большинство датчиков противника не могли обнаружить самолет. Также истребитель отличается неплохой маневренностью при больших углах атаки.

О Су-57, как пишет National Interest, в настоящее время известно не так много, однако машина уже доказала, что является одной из самых быстрых и маневренных в мире. Кроме того, российский самолет оснащен особым радаром, который позволяет обнаруживать и устранять цели на больших расстояниях. При этом благодаря способности быстро развивать скорость, Су-57 может быстро реагировать на любую угрозу.

Американский истребитель F-22

«Как только он сблизится с противником, комбинация маневренности и инфракрасного поиска сделает Су-57 смертельным противником», — подчеркивается в статье.

Как считают американские журналисты, если два истребителя однажды встретятся в бою, мир увидит битву «на века».

Российский новейший истребитель пятого поколения Су-57 предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей с применением систем ПВО. Первая партия самолетов поступит на вооружение ВКС РФ в 2019 году. Как считают эксперты, машина позволит выйти России на недосягаемую высоту в сфере вооружения.

Специалисты отметили, что Су-57 оснащен эффективным, экономичным и малозаметным двигателем и уникальной электронно-цифровой системой управления, которая позволяет самолеты действовать практически в любых условиях.

Ранее военный эксперт объяснил Федеральному агентству новостей, почему США не смогут создать имитатор российского Су-57. Летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов пояснил, что возможно произвести модель с похожей формой корпуса, однако выпуск полноразмерного самолета обойдется слишком дорого.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров