Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине рассказали о планах Порошенко работать в спецслужбах СССР

0 Оставить комментарий

На Украине рассказали о планах Порошенко работать в спецслужбах СССР

Киев, 23 марта. Президент Украины Петр Порошенко и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили стремились получить работу в спецслужбах СССР. Об этом со ссылкой на экс-председателя Службы внешней разведки Украины, генерала армии Николая Маломужа сообщило РИА Новости.

«Они сами изъявили желание действительно работать в спецслужбах, даже когда я читал лекцию на факультете Международного права, подошел ко мне Саакашвили, а в целом, в институте, в перспективе, подошел сам Порошенко», — сообщил Маломуж.

Порошенко и Саакашвили рассматривали в качестве кандидатов, их изучали «до последнего периода». После распада СССР «по объективным причинам» Порошенко не соответствовал стандартам кадрового аппарата спецслужб Украины, отметил генерал.

По словам Маломужа, Саакашвили прошел все испытания, но выбрал политическую карьеру после возвращения в Грузию.

Став в 2014 году президентом Украины Петр Порошенко подписал закон о люстрации представителей прежнего руководства страны. Комментируя инициативу, новый глава государства написал в Twitter, что люстрация призвана очистить госаппарат Украины от «агентов КГБ и верхушки партии регионов».

Ранее вступили в силу дополнительные санкции Украины против России. Президентским указом ограничительные меры ввели в отношении 294 юридических и 848 физических лиц из России.

Персональные санкции разработала Служба безопасности Украины (СБУ). В санкционный список вошли, имеющие отношение к строительству Крымского моста, задержанию украинских судов во время провокации в Керченском проливе, а также лица, помогавшие в проведении выборов в Донецкой и Луганской народных республиках.

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров