Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роспотребнадзор предостерег от покупки вибромассажных накидок для кресел

0 Оставить комментарий

Роспотребнадзор предостерег от покупки вибромассажных накидок для кресел

Екатеринбург, 23 марта. Роспотребнадзор Свердловской области предостерег потребителей от покупки вибромассажных накидок для кресел, так как их часто продают с нарушениями и по завышенным ценам.

«С февраля 2018 года поступают многочисленные обращения, связанные с нарушениями прав потребителей при реализации вибромассажных накидок Hakuto Massaji, имеющих признаки медицинских изделий. Их продажа маскируется под реализацию электробытовых приборов, осуществляется вне торговых объектов, что запрещено», — цитирует представителя ведомства «Российская газета».

Стоимость вибромассажных накидок у таких продавцов может достигать 118 тысяч рублей, тогда как аналогичные товары в интернет-магазинах могут стоить от полутора тысяч рублей. В Роспотребнадзор за год поступило около сотни обращений от покупателей вибромассажных накидок из 12 городов региона. Чаще всего пострадавшими оказываются пожилые люди и инвалиды.

Продажами вибромассажных накидок с нарушениями в Свердловской области занимаются 10 компаний. На территории региона зарегистрирована лишь одна из них. Большую часть покупок клиенты делают в кредит. Часто покупатели не понимают, какие подписывают документы, так как делают это «на доверии» и не проверяют полученную от продавца информацию.

В ведомстве отмечают, что продавать медицинские изделия вне стационарных магазинов нельзя. Кроме того, подобные товары должны быть зарегистрированы, а продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию.

«Было подготовлено 19 претензий на сумму 2,1 миллиона рублей. Из них 63 процента претензий продавец удовлетворил в досудебном порядке. Два исковых заявления находятся на стадии рассмотрения», — отметили в Роспотребнадзоре.

Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров