Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Первые детали для крыла МС-21 изготовлены из российских композитов

1 Оставить комментарий

Первые детали для крыла МС-21 изготовлены из российских композитов

Казань, 23 марта. Завод «Аэрокомпозит» в Ульяновске изготовил из российских композитных материалов первые детали для крыла нового среднемагистрального самолета МС-21. Об этом в ходе посещения особой экономической зоны Алабуга в Татарстане заявил зампредседателя правительства России по вопросам ОПК Юрий Борисов.

Во время визита особый интерес чиновника вызвал завод композитных материалов «Алабуга-Волокно». На предприятии выпускают детали для МС-21.

Борисов напомнил, что изначально участвовавшие в проекте американские компании отказались от поставки необходимых для производства композитного крыла материалов. Но достойную замену смогли предложить отечественные производители. Зампредседателя правительства отметил, что перепроектировать конструкцию крыла в связи с этим не потребуется.

«На предприятии «Аэрокомпозит» мы вчера увидели готовые элементы конструкции самолета — центроплана и кессона крыла, изготовленные уже без использования американских исходных материалов», — подчеркнул Борисов.

Вице-премьер сообщил, что новый самолет будет востребован на отечественном и на мировом рынках. Только России необходимо 860 таких лайнеров.

В середине марта на аэродроме Иркутского авиационного завода впервые совершил полет третий опытный самолет МС-21-300, сообщила Газета.ru. Лайнер провел в воздухе полтора часа, полет проходил в штатном режиме на скорости 500 км/ч на высоте 3,5 километра.

Автор: Виктор Мальцев
Новости партнеров