Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мюллер не рекомендовал Минюсту предъявлять новые обвинения по итогам расследования 

0 Оставить комментарий

Мюллер не рекомендовал Минюсту предъявлять новые обвинения по итогам расследования 

Вашингтон, 23 марта. Спецпрокурор Робер Мюллер не планирует выдвигать новые обвинения по итогам расследования «российского вмешательства» в выборы президента США 2016 года. 

Как сообщает Fox News, ссылаясь на представителей Минюста, «Мюллер не будет рекомендовать выдвижение новых обвинений».

Отметим, фактически это может означать, что спецпрокурор не нашел следов сговора между президентом США Дональдом Трампом и российскими властями.

В пятницу Мюллер передал генпрокурору Уильяму Барру результаты «российского расследования». Согласно правилам Министерства юстиции, спецпрокурор в конце своей работы обязан в конфиденциальном порядке представить результаты расследования генеральному прокурору. У Барра есть все полномочия опубликовать отчет в объеме, который он посчитает нужным.

В Минюсте уже подтвердили, что основные тезисы доклада Мюллера будут обнародованы.

Представитель аппарата Мюллера Питер Карр сообщил в пятницу, что спецпрокурор завершит свою работу на данном посту в ближайшие дни.

Мюллер не рекомендовал Минюсту предъявлять новые обвинения по итогам расследования 

Расследование «российского вмешательства» в выборы президента США продолжается уже два года. За это время Мюллер не предоставил общественности никаких доказательств. Российская сторона опровергает все обвинения, в Москве подчеркивали, что Россия придерживается политики невмешательства во внутренние дела других стран.

Сомнения в правдивости обвинений, предъявляемых Трампу, все чаще звучат и в США. Так, американский телеведущий Такер Карлсон в эфире своего вечернего шоу на телеканале Fox News заявил, что политики США, обвинявшие Трампа в «сговоре» с российским правительством, должны столкнуться с последствиями своих голословных заявлений. Эти «последствия», по словам телеведущего, должны настать после обнародования доклада Мюллера.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров