Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минюст США пообещал обнародовать основные итоги расследования Мюллера

0 Оставить комментарий

 

Минюст США пообещал обнародовать основные итоги расследования Мюллера

Вашингтон, 23 марта. Генпрокурор США Уильям Барр опубликует основные выводы расследования спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому вмешательству» в выборы президента одновременно с их передачей в Конгресс.

Как передает агентство Reuters со ссылкой на источник в Министерстве юстиции США, Барр заявил, что доложит об «основных выводах» расследования Конгрессу в ближайшее время. Предположительно, это произойдет в выходные. Генпрокурор также уточнил, что проведет консультации с Мюллером и представителями Минюста по вопросу публикации доклада полностью.

Ранее палата представителей проголосовала за то, чтобы доклад Мюллера был обнародован. Однако Барр будет руководствоваться правилами министерства. 

После передачи доклада Мюллера Минюсту, спикер палаты представителей США демократ Нэнси Пелоси и лидер демократов в сенате Чак Шумер призвали полностью опубликовать итоги расследования. Они также призвали не давать Белому дому предварительных итогов этого расследования.

В пятницу Мюллер передал Барру результаты «российского расследования». Представитель аппарата Мюллера Питер Карр сообщил в пятницу, что спецпрокурор завершит свою работу на данном посту в ближайшие дни. 

Минюст США пообещал обнародовать основные итоги расследования Мюллера

По данным СМИ, Мюллер не планирует выдвигать новые обвинения по итогам расследования. Ранее он выдвинул многочисленные обвинения против экс-сотрудников Трампа за дачу ложных показаний и другие нарушения. По делу осужден за финансовые нарушения и работу лоббистом без регистрации экс-руководитель штаба Трампа Пол Манафорт. Также Мюллер обвинил группу граждан РФ во вмешательстве в выборы в США в 2016 году. 

Ни одно из уголовных дел не касалось «сговора с Россией», в чем обвиняют Трампа.

Отметим, что сам президент США отвергает все обвинения в свой адрес. Расследование Мюллера он неоднократно называл «охотой на ведьм». В минувшую среду он заявил, что не против публикации доклада Мюллера по «российскому делу».

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров