Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокаты Трампа довольны завершением расследования Мюллера

0 Оставить комментарий

Адвокаты Трампа довольны завершением расследования Мюллера

Вашингтон, 23 марта. Адвокаты президента США Рудольф Джулиани и Джей Секулов выразили удовлетворение в связи с тем, что спецпрокурор Роберт Мюллер подготовил доклад по итогам расследования «российского вмешательства» в выборы 2016 года.

«Мы довольны тем, что аппарат спецпрокурора передал доклад генпрокурору, согласно правилам», — цитирует слова адвокатов NBC.

В пятницу Министерство юстиции США объявило о завершении расследования Мюллера. Спецпрокурор представил доклад о своих выводах генеральному прокурору Уильяму Барру, который после рассмотрения отчета, возможно, опубликует его.

Согласно правилам Минюста, спецпрокурор обязан конфиденциально представить результаты своего расследования генпрокурору. В документе излагаются аргументы для судебного преследования некоторых людей. У Барра есть все полномочия опубликовать отчет в объеме, который он посчитает нужным.

После известия об окончании расследования, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила в своем микроблоге в Twitter, что Белый дом не был ознакомлен заранее с подготовленным докладом. Сандерс отметила, что «следующий шаг — за генпрокурором Уильямом Барром».

Адвокаты Трампа довольны завершением расследования Мюллера

Расследование Мюллера о якобы вмешательстве РФ в американские выборы продолжается уже два года. За это время никаких доказательств предоставлено не было. Спикер МИД РФ Мария Захарова обращала внимание, что расследование Мюллера было инициировано для решения внутренних проблем США и не имеет никакого отношения к РФ. В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия придерживается политики невмешательства во внутренние дела других стран.

Президент США Дональд Трамп также отвергает все обвинения в свой адрес. В минувшую среду глава Белого дома заявил, что не против публикации доклада Мюллера по «российскому делу». 

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров