Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Палача ИГ задержали в Венгрии

0 Оставить комментарий

Палача ИГ задержали в Венгрии

Будапешт, 23 марта. В Венгрии задержали гражданина Сирии, который предположительно был членом террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в России) и лично участвовал в казнях мирных жителей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры страны.

Подозреваемого задержали 30 декабря 2018 года в аэропорту Будапешта с поддельными документами. Мужчину приговорили к условному сроку и готовили к депортации в Грецию, где у него был вид на жительство. Однако позднее власти Венгрии при сотрудничестве с Бельгией узнали о его связях с ИГ1.

По данным правоохранительных органов, мужчина сотрудничал с террористической группировкой с 2016 года. По данным Генпрокуратуры, он лично участвовал в массовой казни в сирийском городе Хомс. Задержанный может быть причастен к убийству 20 мирных жителей, отказавшихся вступить в ряды ИГ.

Ранее в пятницу «Газета.ру» сообщала, что главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади поменял внешность и несколько раз пытался бежать из Сирии в Ирак. По данным восточных СМИ, он укоротил бороду, покрасив ее в рыжий, и начал носить не характерную для террористов ИГ афганскую одежду. 

Источники сообщали, что аль-Багдади не находится на территории последнего оплота ИГ в Багузе. Отмечается, что смена внешнего вида не помогла террористу покинуть Сирию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров