Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мюллер завершил расследование дела о «российском вмешательстве»

0 Оставить комментарий

Мюллер завершил расследование дела о «российском вмешательстве»

Вашингтон, 23 марта. Спецпрокурор Роберт Мюллер завершил расследование о якобы имевшем место «российском вмешательстве» в президентские выборы 2016 года в США.

Как сообщает Politico, Мюллер представил доклад о своих выводах генеральному прокурору Уильяму Барру. Теперь Барр и его команда начнут процесс рассмотрения отчета и создания сводного документа, который будет отправлен в Конгресс и, возможно, опубликован. 

Согласно правилам Министерства юстиции, спецпрокурор в конце своей работы обязан в конфиденциальном порядке представить результаты расследования генеральному прокурору. У Барра есть все полномочия опубликовать отчет в объеме, который он посчитает нужным.

Напомним, расследование Мюллера о якобы вмешательстве РФ в американские выборы продолжается уже два года. При этом никаких доказательств предоставлено не было — как отмечал замглавы МИД РФ Сергей Рябков, в Москве «не видели ничего за эти два года». Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что расследование Мюллера было инициировано для решения внутренних проблем США и не имеет никакого отношения к РФ. В Москве также неоднократно подчеркивали, что Россия придерживается политики невмешательства во внутренние дела других стран. 

Мюллер завершил расследование дела о «российском вмешательстве»

Президент США Дональд Трамп также отвергает все обвинения в свой адрес. Расследование Мюллера он неоднократно называл «охотой на ведьм». В минувшую среду он заявил, что не против публикации доклада Мюллера по «российскому делу». 

Напомним, палата представителей приняла ранее рекомендательную резолюцию о необходимости публикации доклада Мюллера. По мнению конгрессменов, общественность должна получить возможность ознакомиться с докладом в том виде, в котором он будет представлен генпрокурору США. 

В пятницу американский телеведущий Такер Карлсон в эфире своего вечернего шоу на телеканале Fox News заявил, что политики США, обвинявшие Трампа в «сговоре» с российским правительством, должны столкнуться с последствиями своих голословных заявлений. Эти «последствия», по словам телеведущего, должны настать после обнародования доклада Мюллера.

При этом он обратил внимание телезрителей на то, что Мюллер не собирался выяснять, «не фальсифицировал ли президент данные из своих налоговых деклараций». С первого дня расследование было посвящено только якобы сговору Трампа с российским правительством.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров