Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Внуки маршалов СССР обратятся в СКР из-за шутки ТНТ о похоронах крысы под Кремлем

1 Оставить комментарий

Внуки маршалов СССР хотят засудить ТНТ за шутку про похороны крысы под Кремлем

Москва, 22 марта. Внук маршала СССР Ивана Баграмяна и внук маршала Ивана Конева намерены обратиться в СК РФ с иском против телеканала ТНТ из-за шутки, прозвучавшей в шоу Comedy Woman. Речь идет о выпуске, в котором актриса Наталья Медведева рассказывает, как хоронила крысу в Кремлевской стене — «между Ежовым и Коневым».

По словам Ивана Баграмяна, который является потомком советского маршала, коллективный иск будет подан от участников Фонда памяти полководцев Победы, который объединяет более 60 семей советских военачальников. Данная организация борется с фальсификацией истории Великой Отечественной войны. Участники фонда заявили, что намерены обратиться в Следственный комитет с требованием принять меры в отношении телеканала.

«Сценарист, который писал этот текст для актеров, сам не владеет ситуацией, потому что могила наркома Ежова находится не в Кремлевской стене, а на Донском кладбище, где он был расстрелян. А попытки приписать того, чего не было — оставим это на совести авторов сценария», — пояснил он телеканалу 360.

Отметим, что это уже не первый подобный скандал, разразившийся вокруг Comedy Woman и конкретно — Медведевой. Ранее актриса подверглась жесткой критике в соцсетях за ее шутку про советского генерал-лейтенанта инженерных войск Дмитрия Карбышева, который был замучен в немецком концлагере. Медведеву также осудил российский режиссер Никита Михалков, который напомнил, что нацисты зверски убили Карбышева, облив его ледяной водой и оставив на морозе на всю ночь.

Впоследствии PR-агент Медведевой Ольга Каткова, пытаясь оправдать актрису, заявила, что на самом деле советский генерал умер не на морозе.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров