Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Bently бомбившего Гитлера летчика продали на аукционе за полмиллиона долларов

0 Оставить комментарий

Bently бомбившего Гитлера летчика продали на аукционе за полмиллиона долларов

Лондон, 22 марта. Автомобиль Bentley 1936 года, который последние 30 лет простоял в гараже, продали на аукционе в Великобритании за 454,2 тыс. фунтов стерлингов (599 тыс. долларов).

Уникальность лота заключается в его необычной истории. Автомобиль не только является раритетным сам по себе (таких моделей с  4,5-литровым двигателем было выпущено всего шесть штук), он еще и принадлежал британскому летчику Чарльзу Блэкхэму, который во время Второй мировой войны участвовал в рейде против Адольфа Гитлера.

Он служил в эскадрилье RAF 550 и сбрасывал бомбы резиденцию лидера Третьего Рейха «Бергхоф», расположенную в Баварских Альпах. В результате авианалета в апреле 1945 года резиденция была полностью разрушена. Отметим, что самого Гитлера в тот момент в «Бергхофе» не было. Он еще в январе переселился в свой подземный бункер «Фюрербункер» в Берлине, где впоследствии и совершил самоубийство.

Глава отдела продаж аукциона H & H Classics Дамиан Джонс заявил, что автомобиль был продан в Императорском военном музее в Даксфорде.

 «Этот Bentley крайне необычен, поскольку он был собран в середине 1930-х с использованием шасси и механических частей, которые датируются 1931 годом. Только кузов был сделан в 1936 году, когда машину собрали и продали как новую», — подчеркнул он.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров