Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жительница Кузбасса попала под следствие из-за продажи «флешки»

0 Оставить комментарий

Жительница Кузбасса попала под следствие из-за продажи «флешки»

Кемерово, 22 марта. Жительница Кемеровской области попала под следствие, пытаясь продать найденную на улице флеш-карту. Оказалось, что устройство на самом деле предназначено для скрытого наблюдения, сообщает СУ Следственного комитета РФ по региону.

Странная «флешка» была обнаружена женщиной на улице в городе Киселевск. Придя домой, жительница Кузбасса поняла, что перед ней находится устройство для скрытого наблюдения. Женщина попыталась продать техническое средство с помощью объявления в Интернете. Однако информацией об устройстве заинтересовались сотрудники УФСБ России по Кемеровской области.

Правоохранительные органы провели проверочную закупку, в ходе которой задержали женщину и изъяли у нее техническое средство. Экспертиза подтвердила, что это специальное устройство для негласного получения информация, на приобретение которого необходима лицензия. Против 33-летней обвиняемой возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Женщина признает свою вину и добровольно сотрудничает со следствием. Материалы дела направлены в судебные органы, сообщает «Газета Кемерова».

Автор: Василиса Бойко
Новости партнеров