Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ягланд заявил о необходимости сохранить членство РФ в ПАСЕ

1 Оставить комментарий

Ягланд заявил о необходимости сохранить членство РФ в ПАСЕ

Варшава, 22 марта. Членство России в Совете Европы необходимо сохранить. Соответствующее заявление сделал генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд после встречи с министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем.

«Если Россия выйдет из конвенций, это станет потрясением для СЕ», — сказал Ягланд, подчеркнув, что самое важное заключается в том, чтобы сохранить для 140 миллионов российских граждан защиту конвенций и ЕСПЧ.

Также он заметил, что в настоящее время продолжается интенсивная работа по возвращению РФ в Парламентскую ассамблею СЕ с правом голоса.

Напомним, 10 апреля 2014 года в ПАСЕ лишили делегацию из России права голоса в связи с воссоединением РФ с Крымом. Также российским делегатам было временно запрещено занимать руководящие должности в ПАСЕ и участвовать в миссиях наблюдателей.

В 2015 и 2016 годах Ассамблея отказалась восстановить полномочия РФ в организации. После этого делегация из России не пыталась аккредитоваться для работы в ПАСЕ. Также было принято заморозить часть выплат в бюджет организации.

Ранее постпред России при Совете Европы Иван Солтановский отметил, что возвращение российской делегации в ПАСЕ может состоятся только в том случае, если регламент ассамблеи приведут в соответствие с уставом СЕ.

infox - new
Новости партнеров