Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МККК заявил о гибели десятков детей в сирийском лагере «Аль-Хол»

0 Оставить комментарий

Глава МККК заявил о гибели десятков детей в сирийском лагере «Аль-Хол»

Москва, 22 марта. Несколько десятков детей погибли в сирийском лагере «Аль-Хол» из-за холода и лишений за последние недели. Об этом в пятницу заявил президент Международного Комитета Красного Креста Петер Маурер после визита в «Аль-Хол».

«Я видел тяжелейшие условия жизни в этом лагере и как там пытаются справиться с притоком десятков тысяч людей, при том что в нем уже находится более 74 000 человек. Потребности людей колоссальны, и лагерь не выдерживает нагрузки», — говорится в официальном заявлении.

Маурер подчеркнул, что 90% прибывающих в лагерь — это женщины и дети. Все эти люди имеют право на гуманное обращение, как следует из Женевской конвенции. Глава МККК призвал страны выделять больше средств на гуманитарную помощь беженцам, противостоять попыткам навязать бесчеловечную риторику и достойно обращаться с каждым человеком.

Со своей стороны Маурер пообещал сделать все, чтобы обеспечить беженцев пищей, водой и кровом, а также оказать им элементарную медицинскую помощь.

Ранее сообщалось, что РФ и Сирия требуют немедленно закрыть лагерь беженцев «Эр-Рукбан», находящийся на оккупированной США территории Ат-Танфа, из-за сложившейся там ужасающей гуманитарной ситуации.

Автор: Евгения Авраменко
Новости партнеров