Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МИД РФ отреагировали на заявление Белого дома о «полном разгроме» ИГ в Сирии

1 Оставить комментарий

В МИД РФ отреагировали на заявление Белого дома о «полном разгроме» ИГ в Сирии

Москва, 22 марта. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс объявила, что территория Сирии полностью освобождена от запрещенной в РФ террористической группировки ИГ1. Заявления Вашингтона о стопроцентном освобождении САР от боевиков ИГ нельзя назвать убедительными, отреагировали на высказывание представителя Белого дома в МИД РФ.

«Эти заявления нельзя назвать убедительными», — приводит РИА Новости комментарий источника в министерстве иностранных дел России

По словам источника, на территории Сирии все еще действуют несколько тысяч террористов. В МИД РФ напомнили, что ранее Вашингтон неоднократно выступал с громкими заявлениями о выводе американского контингента из Сирии.

Напомним, разгром ИГ в Сирии, о котором президент РФ Владимир Путин объявил в декабре 2017 года, был обеспечен благодаря скоординированной работе правительственных войск САР и ВКС РФ. Россия включилась в антитеррористическую операцию против ИГ в Сирии после того, как об этом Москву попросил Дамаск.

Отметим также, что российский лидер Владимир Путин неоднократно указывал на то, что к заявлениям США касательно ситуации в Сирии нужно относиться с осторожностью. В частности, комментируя слова президента США Дональда Трампа о выводе американского контингента из САР, президент Путин обратил внимание на то, что «из Афганистана американцы выходят уже 17 лет».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Федор Веснин
Новости партнеров