Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мэй не пригласили на ужин лидеров ЕС на саммите в Брюсселе

0 Оставить комментарий

Мэй не пригласили на ужин лидеров ЕС на саммите в БрюсселеБрюссель, 22 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не была приглашена на ужин лидеров стран Евросоюза после переговоров в первый день саммита ЕС в Брюсселе.

По данным британской газеты The Daily Mail, в ходе ужина главы стран ЕС обсуждали позицию Брюсселя по вопросу Brexit. Лидеры стран Евросоюза были возмущены отсутствием конкретного плана по выходу Великобритании из состава ЕС, который в первый день саммита должна была представить Тереза Мэй.

Источник газеты отмечает, что европейские лидеры «были ошеломлены уклончивым и запутанным» выступлением британского премьера, в ходе которого она не смогла представить конкретный план выхода Великобритании из ЕС.

«Когда Терезу Мэй спросили, что она будет делать, если соглашение (о выходе из ЕС — Прим. ФАН) вновь будет отвергнуто, то она, казалось, уклонялась от ответов, не имела никакого плана и сама выглядела озадаченной», — отмечает источник.

Он также добавил, что после переговоров президент Франции Эммануль Макрон выразил сомнение в том, что британский парламент поддержит сделку по Brexit.

«Он сказал, что поначалу думал, что возможность одобрения сделки Мэй Палатой общин составляет 10%. Однако после ее речи Макрон заявил, что эта вероятность опустилась до 5%», — пояснил источник.

Напомним, 15 марта британская Палата общин поддержала инициативу Терезы Мэй о переносе срока Brexit с 29 марта на 30 июня 2019 года. Решение британского парламента означает, что Мэй должна получить согласие всех стран-членов ЕС на перенос даты Brexit. Данное решение должны поддержать все 27 членов Евросоюза, передает Infox.ru.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров