Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малькевич предложил судить «блогерку» Рапопорт за вымогательство у Lush

0 Оставить комментарий

Малькевич предложил судить «блогерку» Рапопорт за вымогательство у Lush

Москва, 22 марта. Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что готов предложить работу smm-специалисту из Lush, которую стала травить блогер-феминистка Белла Рапопорт.

Малькевич напомнил, что после скандала, который раздула активистка, к истории подключились медийные персоны. Так, Ксения Собчак через свои ресурсы пыталась надавить на Lush и вынудить компанию уволить smm-менеджера.

«Нельзя пользоваться своим именем, чтобы заставлять коммерческую компанию кого-то увольнять, притом абсолютно необоснованно», — возмутился он в комментарии Федеральному агентству новостей.

По мнению Малькевича, Беллу Рапопорт, которая устроила травлю фирмы, нужно судить за вымогательство.

«Получается абсурд. Теперь любой человек, у которого есть хотя бы тысяча друзей в социальной сети, будет требовать себе косметику, автомобили, недвижимость, да что угодно, а, когда этим людям вполне правомерно откажут, затевать скандал», — справедливо заметил он.

Малькевич напомнил об инициативе приравнять блогеров с определенным количеством подписчиков к СМИ. В этом случае, по его мнению, таких инцидентов бы просто не было.

«Я даже не представляю, чтобы журналист какой-нибудь редакции позволил бы себе вымогать продукцию у коммерческой фирмы. Был бы скандал – и его посадили бы за коммерческий подкуп на раз-два», — подчеркнул он

В заключение Малькевич предложил специалисту по smm компании Lush работу в комиссии ОП РФ, а «блогерке» Рапопорт дал совет подыскать себе работу, чтобы заработать на косметику самостоятельно.

«В крайнем случае, мы готовы этот набор ей оплатить; если, как она любит, она расскажет об этом в «сториз», — пообещал он.

Ранее PR-менеджер компании «Лаш Раша» Оксана Чернова в комментарии ФАН опровергла сообщения об увольнении сотрудницы из-за скандала с Рапопорт.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров